Prosecco DOP.
Pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli.
Glera
Double Guyot.
September
Le uve intere vengono pressate sofficemente e il mosto ottenuto viene decantato staticamente a freddo e posto a fermentare a temperatura controllata di circa 15° C. Finita la fermentazione segue il lento affinamento “sur lies” in vasche di acciaio e la presa di spuma secondo il metodo charmat in autoclavi di acciaio a temperatura controllata per circa 50 giorni.
11,5% vol.
Light straw yellow with brilliant deep green hues thanks to the fine and persistent perlage.
Di grande ampiezza, intensità ed equilibrio. Al naso un’esplosione fiorita con sentori di fiori di acacia, mela golden, pompelmo rosa e un leggero graffio minerale. Al palato è fine e delicato con sensazioni floreali e fruttate; ottimo il perlage, cremoso e vellutato che regala grande vivacità.
4° – 5° C
Quite versatile, suits well any basic fish recipes, cold and light entrées. Excellent as aperitif, suitable to all occasions of gatherings and feast; also ideal accompanying the whole meal.