IGP Venezia Giulia.
Pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli.
Pinot Nero
Guyot e monocapovolto friulano.
Settembre
Le uve vengono delicatamente diraspate e sottoposte a pigiatura. Il mosto così ottenuto viene lasciato fermentare sulle bucce a temperatura controllata con frequenti rimontaggi al fine di estrarre colore, tannini e aromi. Dato corso alla svinatura l’affinamento continua in botti di legno di ciliegio da 2500 litri. ll vino viene presentato sul mercato a circa un anno e mezzo dalla vendemmia.
13,5% vol.
Contiene solfiti
Rosso rubino.
Al naso profuma di ciliegia con sottili sfumature di vaniglia. In bocca si rivela vellutato e elegante con un retrogusto fresco e invitante.
14° – 16° C
Ottimo come aperitivo o in abbinamento a salumi, antipasti o primi piatti delicati, pesce, arrosti di vitello, agnello e carni bianche. Servire anche fresco.