Epic wine

ZONA DI PRODUZIONE: Pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli
VITIGNO: Pinot Nero
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot e monocapovolto friulano
EPOCA DI VENDEMMIA: Settembre
VINIFICAZIONE: Le uve vengono delicatamente diraspate e sottoposte a pigiatura. Il mosto così ottenuto viene lasciato fermentare sulle bucce a temperatura controllata con frequenti rimontaggi al fine di estrarre colore, tannini e aromi. Dato corso alla svinatura l’affinamento continua in botti di legno di ciliegio da 2500 litri. Il vino viene presentato sul mercato a circa un anno e mezzo dalla vendemmia.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol. circa
COLORE: Rosso rubino.
NOTE OLFATTIVE E GUSTATIVE: Al naso profuma di ciliegia con sottili sfumature di vaniglia. In bocca si rivela vellutato e elegante con un retrogusto fresco e invitante.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14 – 16 °C
ABBINAMENTI: Ottimo come aperitivo o in abbinamento a salumi, antipasti o primi piatti delicati, pesce, arrosti di vitello, agnello e carni bianche. Servire anche fresco.

SCARICA LA SCHEDA

ACQUISTA ON-LINE


Related Projects