Nice Wine

ZONA DI PRODUZIONE: Pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli
VITIGNO: Chardonnay
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot e monocapovolto friulano
EPOCA DI VENDEMMIA: Settembre
VINIFICAZIONE: Dopo una leggera sovramaturazione in pianta le uve intere vengono pressate sofficemente. Il mosto così ottenuto viene decantato staticamente a freddo e lasciato fermentare in vasche di acciaio a temperatura controllata. Il lento affinamento continua in tonneaux da 500 litri.
Il vino viene presentato sul mercato a circa un anno e mezzo dalla vendemmia. Il mosto poi fermenta e si affina in tonneaux da 500 litri.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol. circa
COLORE: Colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati.
NOTE OLFATTIVE E GUSTATIVE: Profumo elegante e fruttato con piacevoli note di vaniglia, piccola pasticceria e frutta matura. Al palato si presenta deciso e persistente. La trama avvolgente conferma a lungo gli echi fruttati e morbidi e la piacevole freschezza invoglia ad un nuovo sorso.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 – 12 °C
ABBINAMENTI: Ideale abbinamento con primi piatti sostanziosi, formaggi di media stagionatura, pesci saporiti, carni bianche e fritti.

SCARICA LA SCHEDA

ACQUISTA ON-LINE


Related Projects