Grovis
Spumante Brut da uve Ribolla Gialla
Denominazione
Vino spumante brut.
Zona di Produzione
Pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli.
Vitigno
Ribolla Gialla
Sistema di allevamento
Guyot e monocapovolto friulano.
Epoca di Vendemmia
Settembre
Gradazione Alcolica
12% vol.
Colore
Giallo paglierino brillante con venature verdognole.
Note olfattive e gustative
Spuma persistente con perlage fine e continuo. Profumi fragranti, floreali e fruttati con sottili note di fiori bianchi, biancospino e mela verde su un sottofondo delicato di lieviti. In bocca rotondo, leggermente aromatico con vena citrina e intrigante finale salmastro e aromatico.
Temperatura di servizio
4° – 5° C
Abbinamenti
Classico aperitivo perfetto sugli stuzzichini, ma ben accompagna gli antipasti di pesce caldi e freddi. Ideale con crostacei e molluschi o abbinato a formaggi delicati. Si presta ad essere servito “a tutto pasto”.
Grovis
Spumante Brut da uve Ribolla Gialla
Denominazione
Vino spumante brut.
Zona di Produzione
Pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli.
Vitigno
Ribolla Gialla
Sistema di allevamento
Guyot e monocapovolto friulano.
Epoca di Vendemmia
Settembre
Gradazione Alcolica
12% vol.
Colore
Giallo paglierino brillante con venature verdognole.
Note olfattive e gustative
Spuma persistente con perlage fine e continuo. Profumi fragranti, floreali e fruttati con sottili note di fiori bianchi, biancospino e mela verde su un sottofondo delicato di lieviti. In bocca rotondo, leggermente aromatico con vena citrina e intrigante finale salmastro e aromatico.
Temperatura di servizio
4° – 5° C
Abbinamenti
Classico aperitivo perfetto sugli stuzzichini, ma ben accompagna gli antipasti di pesce caldi e freddi. Ideale con crostacei e molluschi o abbinato a formaggi delicati. Si presta ad essere servito “a tutto pasto”.